ВикиФокус:Заглавная страница

Материал из ВикиФокуса
Перейти к: навигация, поиск
Градлайн2.png
Википедия по объему что-то вроде книги судеб из «Понедельника начинается в субботу», её Шелезяками испортить невозможно.   — EvgenyGenkin
Добро пожаловать в ВикиФокус,
энциклопедический справочник, посвящённый объективному
описанию вики-проектов и сообществ их участников
Сейчас здесь 525 статей на русском языке и 10 статей — на украинском.

Образцовая статья

На викивстрече в 2009 году

Daryona (согласно информации на личной странице, ник происходит от имени участницы, Даша) — участница русской Википедии, известная в первую очередь как сначала резервный, а затем и основной арбитр 10-го созыва Арбитражного комитета, администратор русской Википедии со 2 августа 2011 года.

Дарёна зарегистрировалась в проекте 7 апреля 2009 года. С первых же правок активно занялась редактированием, через два месяца получила статус автопатрулируемого участника. Уже через неделю Дарёна подала заявку на статус патрулирующего и с лёгкостью получила флаг (8 голосов «за», ни одного «против»).

Основной массив правок участницы приходится на статьи о собаках (самая часто редактируемая статья — «Классификация пород собак») и об административно-территориальных единицах России. В частности, по инициативе участницы проходит обновление информации о численности населённых пунктов Российской Федерации.

(далее…)

Знаете ли вы, что…

Новые статьи

Новости вики-проектов

Викимедиа

Википедия

  • В первой половине августа 2014 года статус администраторов русской Википедии получили участники Fedor Babkin и Draa kul. Действующему арбитру Carpodacus не хватило для избрания примерно 4 % голосов. С начала года сдали флаг администратора 6 участников русской Википедии, а получили только 3.
  • 7 августа русская Википедия обошла по числу статей итальянскую, где произошло удаление нескольких тысяч стабов о теннисных турнирах. Русский раздел занимает 6-е место среди всех языковых разделов Википедии по числу страниц в основном пространстве.
  • 2 августа в чеченской Википедии создана 50-тысячная статья. Менее чем за год число статей в этом разделе выросло в 10 раз благодаря работе бота Umarbot.
  • В июле в ряде мировых СМИ появились публикации об участнике шведской Википедии Lsj (Сверкере Йоханссоне), чей бот создал порядка 3 миллионов страниц в основном пространстве нескольких языковых разделов Википедии. В конце июля шведская Википедия обошла по числу статей нидерландскую и уступает теперь по этому показателю только английскому разделу.
  • 12 мая число статей в украинской Википедии превысило 500 тысяч. Украинская Википедия — третья по количеству статей среди разделов на славянских языках и 16-я среди всех языковых разделов.
  • 6 мая в русской Википедии присвоен статус первым в разделе добротным статьям.

Другие википроекты

Анонсы вики-проектов

  • 9-10 ноября в Смоленске в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых пройдёт очередная Вики-Конференция русскоязычного раздела Википедии.


Материалы ВикиФокуса распространяются на условиях лицензий GNU FDL 1.3 / CC-BY-SA 3.0
В настоящий момент в ВикиФокусе 542 статьи с учётом страниц-неоднозначностей на русском языке и 10 статей — на украинском.
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста, обратитесь к одному из администраторов проекта.

ВикиФокус сейчас:

  • Работает на движке MediaWiki версии 1.17.0.
  • Сделано 77 716 правок.
  • Загружено 588 файлов.
  • Зарегистрирован 101 участник, включая 7 администраторов.
Личные инструменты